По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни. Рациональное, здоровое питание учащихся является необходимым условием обеспечения их здоровья. Поэтому одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания обучающихся.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 80,2
- Обеденный зал
- 50
- Посадочных мест
- 200
Оснащение столовой
- Картофелеочистительная машина
- 1
- Пароконвектомат
- 1
- Посудомоечная машина
- 1
- Зонт приточно-вытяжной
- 1
- Шкаф холодильный
- 6
- Водонагреватель приточный
- 2
- Электросковорода
- 1
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню